Con estos alimentos estás matando lentamente a tu cerebro

En el tiempo actual, muchos, o prácticamente todos, son los alimentos que tenemos a mano para adquirir en el momento que deseemos. Sin embargo, debemos ser cada vez más selectivos, pues no todos ellos son buenos para algo tan esencial para el ser humano como es el cerebro. Algunos lo podrían incluso estar matando lentamente.

Cada vez tenemos menos tiempo para hacer las rutinas cotidianas. En esas rutinas, incluimos, cómo no, la cocina. Aunque son muchas personas las que están encantadas con poder hacer un sinfín de recetas, muchas son también otras que, por falta de tiempo, paciencia o, prefieren optar por otros tipos de vías.

Por este motivo, ha crecido la oferta de productos y alimentos procesados, que inundan nuestras despensas de forma inexorable. Pero esto no es nada recomendable. Descubre esos alimentos que están matando tu cerebro sin que te des cuenta.

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Productos curados, no muy recomendables

productos curados

Con productos curados nos referimos, por ejemplo, al bacon, el jamón serrano, el lomo, etc. Es cierto que tienen un gran sabor y que la mayoría están presentes en nuestra dieta. Sin embargo, su consumo excesivo puede traernos problemas.

Son ricos en grasa y sal, lo que hace que no sean buenos consejeros para nuestro cerebro. Cuando producimos productos muy salados, retenemos líquido y necesitamos más agua.

Si esto pasa, puede provocar deshidratación y disminuir la función cognitiva.