8 alimentos que generan dudas sobre si son aptos para celíacos

El mayor problema de los celíacos es saber qué pueden y qué no comer. La sociedad está cada vez más concienciada con esta enfermedad. No es una alergia, es una enfermedad y si comen alimentos con gluten los celíacos enferman.

No es justo decirle a un celíaco que por un poco que tome no le va a pasar nada porque no es así y de hecho es bastante injusto. Cuando eres celíaco tienes que tener en cuenta que tu lista de la compra será bastante diferente al del resto de personas que no lo son. Los alimentos con gluten están totalmente prohibidos, la única forma de evitar ponerte malo es eliminarlo de tu dieta.

En algunas ocasiones, las dudas sobre lo que contiene y no gluten pueden ser enormes y al principio de que te lo diagnostiquen puede ser que te pases más tiempo en los pasillos de los supermercados mirando las etiquetas de los productos que en tu casa. No obstante, no te agobies, en el momento que sepas qué puedes comer y qué no todo será algo más sencillo.

Uno de los mayores problemas a los que se enfrentan los celíacos es a la contaminación cruzada de alimentos. Aunque en algunos envases ponga sin gluten o apto para celíacos debes mirar también si existe la posibilidad de contaminación cruzada en el envasado o fabricación.

Veamos ocho grupos de alimentos con los que puedes llegar a tener dudas y que no deberías consumir.

6
Chucherías

dulces celíacos

Los niños son los que más cuidado deben tener con la alimentación. En un principio ellos no entienden que comer algo que los demás toman les pueda hacer daño.

Los adultos son los que deben aleccionar al pequeño de lo que pueden y no pueden comer, al igual que a los que los rodean. Hay quienes aún no están concienciados de lo que les pasa a los celíacos si comen gluten y les darán los alimentos sin conocimiento.

La mayoría de las chucherías y golosinas a granel contienen trigo, entre otras cosas. Usan la harina para desmoldarlos en la cadena de fabricación. Tan solo podrán comer los que pongan que están libres de gluten.