Por muchas imitaciones que haya, la Thermomix original no puede ser superada fácilmente. De hecho, sigue siendo uno de los robots de cocina más vendidos, y eso a pesar de que ya podemos encontrar alternativas más baratas y con funciones muy similares. Cuenta con miles de fans que la defienden a capa y espada como la mejor alternativa e incluso es habitual su uso en bares y restaurantes.
Si en su momento decidiste invertir en este pequeño electrodoméstico, no deberías dejar de sacarle provecho. Por eso, en esta ocasión te proponemos algo diferente. En lugar de hacer lo de siempre, prueba a elaborar un delicioso helado de chocolate, el postre perfecto para el verano e incluso para el invierno. ¡Nadie se puede resistir a él!
Una receta para la Thermomix que es un juego de niños

Cocinar con ayuda de la Thermomix es mucho más fácil que hacerlo todo nosotros mismos. Este robot nos ayuda en muchas de las labores más pesadas de la cocina, como picar o amasar. Si cocinar con ella ya es fácil normalmente, hacer helado de chocolate es un auténtico juego de niños, porque no tienes que hacer prácticamente nada más que esperar a que ella haga su trabajo.
Ahora lo vamos a ver con más detalle, pero es tan sencillo como poner todos los ingredientes en la cubeta, poner la máquina en funcionamiento y esperar unos minutos. El resultado hará que se te haga agua la boca, pero recuerda que después tendrás que dejar la mezcla en el congelador unas cuantas horas, ¡si es que puedes resistirte y no metes la cuchara antes para probarla!
Helado de chocolate negro en la Thermomix

¿Sabías que el helado negro es uno de los más sanos? Así es, cuanto más oscuro es el chocolate menos azúcar tiene, así que podemos tomar una pequeña porción incluso aunque estemos a dieta. Por eso, esta recete es algo más baja en calorías de lo habitual. Pero cuidado, que también lleva cacao en polvo, que tiene una mayor cantidad de azúcar. Disfruta de tu helado de chocolate pero siempre con moderación.
Para elaborarlo vas a necesitar 140 gramos de chocolate negro (en el supermercado puedes encontrarlo de diferentes intensidades, ya lo hay de más de un 90%), 50 gramos de cacao en polvo, dos huevos medianos, 200 ml de nata para montar o nata para cocinar, 400 ml de leche o de la bebida vegetal que más te guste (soja, almendras, etc.), sirope de agave o azúcar al gusto y un poquito de sal.
Un postre muy fácil de hacer

Ahora que lo tienes todo preparado es hora de ponerse manos a la obra. Recuerda que al hacer repostería es importante acertar con las cantidades, así que asegúrate de que tienes las proporciones adecuadas de cada ingrediente o no obtendrás la textura y sabor deseados. Por otro ladro, te sorprenderás de lo poco que vas a tardar en hacer la elaboración, presta atención al paso a paso.
Pon en el vaso el chocolate negro y dale un par de golpes de turbo, termina de trocear aplicando una velocidad progresiva de 5 a 9 durante unos cinco segundos. A continuación incorpora el resto de ingredientes y programa la Thermomix nueve minutos a 90º C en velocidad 3. Saca la mezcla y ponla en un tupper, deja atemperar y cuando se haya enfriado mete el helado en el congelador. Si quieres evitar que se cristalice saca el helado cada hora y remuévelo con unas varillas eléctricas o en el propio vaso de la Thermomix. Si haces esto dos o tres veces obtendrás un resultado perfecto.
Helado de dos chocolates en la Thermomix

Si quieres ir un paso más allá y disfrutar del sabor del helado de chocolate de tu infancia, puedes probar con esta receta de helado de dos chocolates, que ya te advertimos que queda realmente deliciosa. Para conseguir un resultado realmente espectacular es conveniente que te hagas además con una heladera, aunque también puedes elaborarlo sin ella, vamos a ver las dos opciones.
Los ingredientes que necesitas son 50 gramos de chocolate con leche y otros 50 gramos de chocolate negro a tu gusto, 225 gramos de nata para montar por un lado y otros 110 gramos de nata para montar por otro, una cucharadita tamaño postre de pasta de vainilla, cuatro yemas de huevo, 85 gramos de azúcar blanquilla, 20 gramos de cacao amargo en polvo, 30 gramos de azúcar invertido, 110 gramos de leche semidesnatada, una pizca de sal y perlas de chocolate.
Preparación del helado de dos chocolates

Es hora de empezar a trabajar con la Thermomix, que ya sabes que es perfecta para hacer todo tipo de postres. Para empezar pon los dos tipos de chocolate en el vaso y dale dos golpes de turbo para picarlos, a continuación añade 225 gramos de nata para montar. Derrite el chocolate a velocidad 2 a 37º C durante cuatro minutos y luego reserva la mezcla.
Si necesidad de lavar el vaso coloca la mariposa y pon las yemas, el azúcar blanquilla, el cacao en polvo, el azúcar invertido, la leche y la nata restante. Programa durante ocho minutos a temperatura de 90º C y velocidad 4. Así has creado una crema inglesa de chocolate que va perfecta para hacer helados.
A continuación programa a velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo poco a poco la mezcla que tenías reservada. Por último, añade la pasta de vainilla y la sal, sube la velocidad a 3 y bate bien durante unos cuatro minutos. Vierte la mezcla en un bol amplio, cubre con film transparente y una vez que esté a temperatura ambiente métela al congelador y deja reposar.
Preparación con y sin heladera

Pasados un mínimo de ocho horas pon la mezcla en la heladera y deja que esta haga su trabajo hasta que la crema tenga la textura propia del helado. Cuando haya ganado volumen suficiente añade las pepitas de chocolate, ponlo en un recipiente apto para el congelador, deja repostar durante al menos una hora y ya lo tienes listo para consumir.
Si no tienes heladera vas a tener que romper los cristales a mano. Mete la mezcla al congelador en un recipiente (mejor si es metálico) durante 30 minutos, sácala y mezcla con unas varillas o un tenedor para romper los cristales de hielo, repite la operación dos veces más y añade las pepitas de chocolate. Congela durante un mínimo de dos horas y ya está listo.