jueves, 15 mayo 2025

Arroz y secreto: el espectacular plato ibérico de Berasategui

Varios dirían que no hay nadie como Martín Berasategui para hacer un buen arroz, y tendrían razón. El arroz ha sido uno de los alimentos más populares en la gastronomía mundial, siendo un ingrediente esencial en muchas culturas y regiones.

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En España, el arroz se ha convertido en un plato emblemático en la cocina mediterránea, y uno de los mejores exponentes de esta deliciosa tradición es el arroz y secreto de Martín Berasategui. Sigue leyendo este post para que te enteres de la receta de Berasategui y la disfrutes en tu propia casa.

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Ingredientes arroz y secreto de Berasategui (4 comensales)

Para la salmorreta

  • 250 gramos de ajos laminados
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gramos de ñoras
  • 1 kilo de tomate natural.

Para el arroz

  • 200 gramos de arroz de grano redondo
  • 1 litro de caldo de ave
  • ½ litro de caldo de carne
  • 300 gramos de secreto de cerdo ibérico
  • 150 gramos de setas variadas
  • 12 hebras de azafrán
  • 20 gramos de salmorreta
  • 1 ramita de tomillo
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de salsa teriyaki.


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