jueves, 21 agosto 2025

Los mejores trucos para la freidora de aire o airfryer

La freidora de aire se ha convertido en el electrodoméstico de moda: basta con que preguntes a cualquier amistad para comprobarlo. ¿Y por qué es tan popular? Sin duda se debe a que ofrece todas las ventajas de una freidora convencional pero sin usar aceite, de modo que resulta mucho más saludable. ¡Además es un aparato muy versátil! Con la airfryer no sólo puedes preparar patatas fritas o croquetas, también permite cocinar unos estupendos huevos fritos, los tradicionales macarrones con queso, gambas al ajillo, costillas, calamares…. Incluso postres como los muffins están a tu alcance con este dispositivo.

Eso sí, no todos estos aparatos tienen precios asequibles, por lo que si te compras una querrás mantenerla en condiciones óptimas y sacarle el mayor partido posible. Pues bien, te vamos a desvelar unos trucos increíbles para hacer de tu freidora de aire la reina de la casa; y si es tu primera vez con uno de estos dispositivos, vas a aprender todo lo necesario para dominarlo.

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EL TRUCO PARA QUE LOS ALIMENTOS SE COCINEN BIEN

Es mejor que no llenes en exceso la cesta de la freidora de aire. Al colocar los alimentos en una única capa del cestillo y sin amontonarlos, consigues que el aire circule mejor y saldrán más crujientes, sobre todo si los preparas en pequeñas tandas. Y para asegurarte de que los alimentos no se queden secos baja unos 20 grados la temperatura de cocción recomendada en la receta.


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