Rosas de patata al horno: la divertida guarnición para acompañar la carne

¿Aún no has probado las rosas de patatas? Pues no sabes lo que te estás perdiendo. Se trata de una receta que, como su propio nombre indica, su ingrediente principal y absoluto protagonista es la patata. Cada vez es más habitual poder encontrarla en las cartas de cualquiera de los bares y restaurantes que hay repartidos a lo largo del país, pues se trata de una de las mejores guarniciones posibles con las que acompañar a la carne. Y para que puedas comerla en casa sin necesidad de salir a la calle, en este artículo te vamos a contar paso a paso qué es lo que tienes que hacer para prepararla, así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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A continuación colócalas de esta manera en un molde para dar forma a las rosas de patatas

El otro momento clave para que las rosas de patatas tengan forma de flor es este. Has de coger una bandeja de horno que tenga varios huecos. Ahora tienes que poner cada lámina de pie bordeando el lateral de cada hueco. Y luego, siempre en vertical, poner otra capa de patatas. Como al principio el hueco a rellenar será más ancho y cada vez se va haciendo más estrecho, te será más fácil si primero utilizas las láminas de patatas más grandes y a al final las más pequeñas.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.