Estas costillas adobadas de Jordi Cruz te dejarán con ganas de más

Las costillas adobadas son un manjar irresistible, y traerlas a la mesa supone todo un acontecimiento. Tienen su propio ritual, al coger la costilla y mancharte de forma inevitable las manos y la boca, justo antes de que su estupendo sabor te lleve al séptimo cielo. Como ‘cada maestrillo tiene su librillo’, los chefs más importantes de España nos han dado distintas formas de prepararlas: está el adobo que usa Arguiñano para las costillas, la receta de Gipsy Chef que las deja tiernas y sabrosas, y el secreto de Martín Berasategui para conseguir un sabor de escándalo, entre otras muchas propuestas.

Hoy es Jordi Cruz quien nos va a desvelar cómo preparar unas costillas adobadas con salsa yakiniku que te dejarán con ganas de más. Sus tres estrellas Michelin son aval suficiente para saber que esta receta va a ser estupenda, y además resulta tan sencilla de preparar que podrás disfrutarlas en cuestión de poco tiempo. ¿Te atreves con ellas? ¡Pues vamos a la cocina!

INGREDIENTES PARA LA SALSA YAKINIKU

Salsa yakiniku

Las costillas adobadas de Jordi Cruz, el cocinero estrella de MasterChef, son un plato que requieren los mejores ingredientes. Lo primero es conseguir patatas, cebollas y un costillar de cerdo de calidad, que vas a marinar con salsa Yakiniku usando estos productos:

  • 240 ml de salsa de soja.
  • 120 ml de sake.
  • Media manzana Pink Lady.
  • 100 gramos de miso rojo.
  • 120 ml de mirin.
  • 40 ml de vinagre de arroz.
  • 50 ml de salsa base kimche.
  • 90 gramos de azúcar moreno.
  • 10 gramos de yuzu en polvo.
  • Un ajo.
  • Semillas de sésamo.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo.