Torrijas: 5 recetas para prepararlas esta Semana Santa

Que nos encontremos en cuarentena no significa que tengamos que renunciar a las tradiciones que más nos gustan como por ejemplo comer torrijas en Semana Santa. Se cree que este dulce se tomaba ya en la edad media, y es una receta que tiene versiones en muchos otros países desde que el pan se convirtiera un elemento importante de nuestra alimentación diaria. Es un postre pensado principalmente para el aprovechamiento, ya que antaño se preparaba para evitar tirar el pan duro del día anterior.

Comenzaron a popularizarse en cuaresma al convertirse en la fuente calórica de la población más pobre, durante esos días que debían de prescindir de la carne. También se dice que a las mujeres que acababan de dar a luz se les daba torrijas para comer, porque su gran aporte energético les ayudaba a recuperar las fuerzas. Esto nos da una idea de que este postre, tan sencillo como delicioso, es bastante calórico, lo que no significa que haya que privarse de su disfrute, sino más bien hacerlo de forma puntual y limitada. Aunque la receta es muy simple y básica, las variantes son ilimitadas y podemos experimentar más allá de las torrijas clásicas. Aquí dejamos algunas propuestas.

TORRIJAS DE COCO

A partir de la receta básica de torrijas, se pueden crear nuevas versiones, diferentes, especiales e igualmente deliciosas, como estas con sabor a coco.

Ingredientes:

  • Pan especial de torrijas o pan de barra duro
  • Leche de coco o bebida vegetal de coco
  • Coco rallado
  • Azúcar
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva para freír

Preparación:

Cortamos el pan y remojamos las rebanadas en la leche de coco durante unos diez minutos. Después las pasamos por el huevo batido y freímos en aceite muy caliente. Retiramos el exceso de aceite con papel absorbente y rebozamos con coco rayado y azúcar.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.