Torrijas: 5 recetas para prepararlas esta Semana Santa

Que nos encontremos en cuarentena no significa que tengamos que renunciar a las tradiciones que más nos gustan como por ejemplo comer torrijas en Semana Santa. Se cree que este dulce se tomaba ya en la edad media, y es una receta que tiene versiones en muchos otros países desde que el pan se convirtiera un elemento importante de nuestra alimentación diaria. Es un postre pensado principalmente para el aprovechamiento, ya que antaño se preparaba para evitar tirar el pan duro del día anterior.

Comenzaron a popularizarse en cuaresma al convertirse en la fuente calórica de la población más pobre, durante esos días que debían de prescindir de la carne. También se dice que a las mujeres que acababan de dar a luz se les daba torrijas para comer, porque su gran aporte energético les ayudaba a recuperar las fuerzas. Esto nos da una idea de que este postre, tan sencillo como delicioso, es bastante calórico, lo que no significa que haya que privarse de su disfrute, sino más bien hacerlo de forma puntual y limitada. Aunque la receta es muy simple y básica, las variantes son ilimitadas y podemos experimentar más allá de las torrijas clásicas. Aquí dejamos algunas propuestas.

TORRIJAS TRADICIONALES

La receta clásica y la que nunca falla.

Ingredientes:

  • Una barra de pan del día anterior
  • Leche o bebida vegetal
  • Canela
  • Cáscara de limón y de naranja
  • Huevo
  • Azúcar
  • Aceite para freír

Preparación:

Infusionamos la leche con cáscara de los cítricos y, mientras tanto, cortamos el pan en rodajas gruesas. Una vez que la leche se haya enfriado, sumergimos el pan, lo pasamos por huevo batido y lo freímos en aceite muy caliente. A continuación rebozamos cada rebanada en azúcar y canela.

torrijas tradicionales

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.