Torreznos: cómo hacerlos en casa mejor que en un bar de Soria

El reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han propiciado que España de un salto a nivel gastronómico. Cada vez es más frecuente encontrarse con restaurantes vanguardistas, aunque existen platos que no pasan de moda. Son los más tradicionales, como la tortilla de patatas o la paella. Es el caso de los torreznos, que no son tan habituales en casa, pero sí en los restaurantes. Sin embargo, no es tan difícil prepararlos. Te lo enseñamos.

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Los torreznos, de lado y a fuego fuerte

torreznos

Cuando observemos que la corteza se ha levantado del todo, será el momento de volcar los torreznos. Subiremos el fuego al máximo y los dejaremos un minuto por cada lado, para que coja esa textura crujiente. Cuando estén dorados, lo único que tendrás que hacer es retirarlos sobre un papel absorbente para evitar el exceso de grasa. Después puedes trocearlos y servirlos en un plato. La ración estará exquisita y tus invitados lo fliparán. Están de moda y le gustan a todo el mundo. Ahora te contamos si es un plato saludable y otros misterios.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.