Torreznos: cómo hacerlos en casa mejor que en un bar de Soria

El reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han propiciado que España de un salto a nivel gastronómico. Cada vez es más frecuente encontrarse con restaurantes vanguardistas, aunque existen platos que no pasan de moda. Son los más tradicionales, como la tortilla de patatas o la paella. Es el caso de los torreznos, que no son tan habituales en casa, pero sí en los restaurantes. Sin embargo, no es tan difícil prepararlos. Te lo enseñamos.

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Ingredientes

Torreznos
  • Torreznos de Soria (Panceta curada)
  • Aceite de girasol

Lo mejor de esta receta es que en cuanto a ingredientes no requiere más que el producto principal y el aceite de girasol. Sin embargo, asegúrate de escoger una buena panceta curada. Merece la pena, y mucho, ojear bien en el supermercado. Existen envases que especifican directamente que se tratan de torreznos de Soria. Ahí sabrás seguro que has acertado. Te mostramos cómo hacer la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.