Torreznos: cómo hacerlos en casa mejor que en un bar de Soria

El reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han propiciado que España de un salto a nivel gastronómico. Cada vez es más frecuente encontrarse con restaurantes vanguardistas, aunque existen platos que no pasan de moda. Son los más tradicionales, como la tortilla de patatas o la paella. Es el caso de los torreznos, que no son tan habituales en casa, pero sí en los restaurantes. Sin embargo, no es tan difícil prepararlos. Te lo enseñamos.

Los mejores, los de Soria

No es ningún secreto. El templo de los torreznos es Soria. Pasar por esta provincia sin probar este producto es un error imperdonable. Por el buen producto que tienen y por cómo lo cocinan. No, no es solo panceta frita como se sirve en el resto de España. Los torreznos requieren de un proceso lento y poco conocido que por eso casi nadie se atreve a replicar en su casa. Hasta ahora. Te vamos a enseñar la manera más sencilla de hacerlos. Sigue estos pasos.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.