El calabacín es la estrella de las hortalizas, ¡además de ser sanísimo! En estos tiempos tenemos que cuidar nuestra dieta más que nunca, en busca de platos y productos que nos nos perjudiquen pero que sobre todo sean beneficiosos para nuestra salud. Por ello dejamos atrás los procesados en busca de alternativas naturales, y es ahí donde las hortalizas cobran mayor importancia. El calabacín destaca por ser de fácil digestión y estar indicado para todas las edades, además de ofrecer toda clase de posibilidades en la cocina. Podemos prepararlo al horno con un relleno idóneo, cocinar una tarta de calabacín y cebolla que no tiene nada que envidiar a las pizzas, o incluso disfrutar de los san jacobos con esta estupenda hortaliza. Estas propuestas son todas muy sencillas, pero si lo que buscas es una receta rápida tenemos justo lo que necesitas: un plato de calabacín que puedes preparar en menos de 5 minutos, y que se convertirá en uno de tus favoritos para cocinarlo todas las semanas. ¡Toma buena nota!
8LOS SECRETOS DEL CALABACÍN

¿Sabías que el calabacín procede de América Central? Los conquistadores europeos trajeron esta hortaliza del Nuevo Mundo, que en un principio se dejaba crecer y madurar como hacían con las calabazas. Esto cambió en el siglo XVIII, cuando los italianos probaron la hortaliza antes de que madurase, dando así lugar al calabacín tal y como lo conocemos. Además del propio calabacín su flor también es importante en la gastronomía de México e Italia, donde se usa como ingrediente por su delicadeza, debido a la cual debe cocinarse cuanto antes. Las flores se pueden elaborar salteadas, rebozadas en harina o incluso rellenas para luego hacerlas al horno. Hoy día el calabacín forma parte de la dieta mediterránea y es un alimento indispensable en millones de hogares.