El calabacín es la estrella de las hortalizas, ¡además de ser sanísimo! En estos tiempos tenemos que cuidar nuestra dieta más que nunca, en busca de platos y productos que nos nos perjudiquen pero que sobre todo sean beneficiosos para nuestra salud. Por ello dejamos atrás los procesados en busca de alternativas naturales, y es ahí donde las hortalizas cobran mayor importancia. El calabacín destaca por ser de fácil digestión y estar indicado para todas las edades, además de ofrecer toda clase de posibilidades en la cocina. Podemos prepararlo al horno con un relleno idóneo, cocinar una tarta de calabacín y cebolla que no tiene nada que envidiar a las pizzas, o incluso disfrutar de los san jacobos con esta estupenda hortaliza. Estas propuestas son todas muy sencillas, pero si lo que buscas es una receta rápida tenemos justo lo que necesitas: un plato de calabacín que puedes preparar en menos de 5 minutos, y que se convertirá en uno de tus favoritos para cocinarlo todas las semanas. ¡Toma buena nota!
3COCINA EL CALABACÍN

El paso inicial es lavar el calabacín y rallarlo, sin quitarle la piel y echando todo en un bol. Ahora pon un chorro de aceite en una sartén al fuego y añade el calabacín, pero asegúrate de haberle quitado el agua que pueda tener escurriéndolo antes con las manos. Pon un fuego medio, echa una pizca de sal y cocínalo hasta que esté en su punto.