La receta estrella de Arguiñano para hacer un cocido madrileño de matrícula

El cocido madrileño es el plato regional por excelencia, y un clásico que no puede faltar en ningún hogar. ¡Sobre todo ahora, que el cuerpo pide comer algo calentito para combatir el frío!

Tenemos la solución perfecta: vamos a explicarte la receta de Karlos Arguiñano para preparar un cocido madrileño de matrícula de honor que disfrutará toda tu familia. Pronto dominarás la preparación de este plato tradicional y quién sabe, puede que te atrevas con nuevas formas de prepararlo, como la receta de cocido del chef José Andrés, el riquísimo cocido rápido de Gipsy Chef, o incluso lanzarte a probar las preparaciones de otras regiones, como el cocido montañés de Cantabria, el extremeño o el cocido maragato de León. La gastronomía española está a tu alcance para disfrutar con los mejores platos invernales.

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INGREDIENTES PARA LA RECETA DE COCIDO MADRILEÑO

La receta de Karlos Arguiñano es de lo más sencilla, y tan sólo requiere ingredientes muy asequibles, al alcance de cualquier cocina y en tu supermercado más cercano. Para preparar este cocido necesitarás lo siguiente:

  • 300 gramos de morcillo de ternera
  • 200 gramos de chorizo
  • Una morcilla de cebolla
  • Un muslo de pollo
  • 300 gramos de garbanzos
  • 150 gramos de tocino
  • 80 gramos de jamón (y un hueso)
  • Medio repollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas

Y por supuesto, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil