El cocido madrileño es el plato regional por excelencia, y un clásico que no puede faltar en ningún hogar. ¡Sobre todo ahora, que el cuerpo pide comer algo calentito para combatir el frío!
Tenemos la solución perfecta: vamos a explicarte la receta de Karlos Arguiñano para preparar un cocido madrileño de matrícula de honor que disfrutará toda tu familia. Pronto dominarás la preparación de este plato tradicional y quién sabe, puede que te atrevas con nuevas formas de prepararlo, como la receta de cocido del chef José Andrés, el riquísimo cocido rápido de Gipsy Chef, o incluso lanzarte a probar las preparaciones de otras regiones, como el cocido montañés de Cantabria, el extremeño o el cocido maragato de León. La gastronomía española está a tu alcance para disfrutar con los mejores platos invernales.
2INGREDIENTES PARA LA RECETA DE COCIDO MADRILEÑO
La receta de Karlos Arguiñano es de lo más sencilla, y tan sólo requiere ingredientes muy asequibles, al alcance de cualquier cocina y en tu supermercado más cercano. Para preparar este cocido necesitarás lo siguiente:
- 300 gramos de morcillo de ternera
- 200 gramos de chorizo
- Una morcilla de cebolla
- Un muslo de pollo
- 300 gramos de garbanzos
- 150 gramos de tocino
- 80 gramos de jamón (y un hueso)
- Medio repollo
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 patatas
Y por supuesto, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil