jueves, 21 agosto 2025

Las salsas perfectas que bordarán cualquier receta de tacos

Si hay algo que da vidilla a tantas recetas y platos, son las salsas, y más a los tacos. Por algo se dice lo de «estar en su salsa» o esta persona «es la salsa de todos los platos», en referencia a que da alegría y color. En lo culinario también, pero sobre todo lo que importa: sabor y el toque maestro en muchos casos que dan al plato su condición de diez.

Pero, ¿cuáles son las mejores salsas para uno u otro plato? o mejor dicho ¿qué salsa casan con cualquier receta de tacos? Pues te lo contamos para así tener no uno si varios comodines que te valen para todo y llevan esta delicia mexicana a lo máximo, o implementar en otros clásicos como los nachos, más allá del guacamole.

Publicidad

5
SALSA ROJA PARA TUS TACOS

Vamos con las variantes rojas. La primera es con chile morita, que pegan de miedo en los tacos de cecina, longaniza y chicharrón. Requiere de tres jitomates, media cebolla, dos dientes de ajo, un chile guajillo, dos chiles morita, media taza de caldo de pollo y sal.

Publicidad

Cubres de nuevo una sartén con papel aluminio y calentar a fuego alto con un poco de aceite. Cortas los jitomates, la cebolla, el ajo y lo asamos. Mientras, hidratas en agua caliente los chiles y quitas las venas, semillas y tallo. Lo licuas y sazonas antes de servir.


Publicidad