Jamón ibérico: estos son los peores paquetes de supermercado

El jamón ibérico es un producto que nunca falta en las mesas navideñas de los hogares españoles, pero es importante señalar que el hecho de que un jamón sea originario de Iberia no significa que sea de muy buena calidad.

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Fue el único en fallar en todas las pruebas

A pesar de ser el único jamón ibérico en fallar, la OCU confirma en su web que no es el único tipo de cerdo que no cumplía los parámetros esperados para las pruebas genéticas que determinan su filiación: «Algunos cerdos porque tenían una madre Duroc, otros por el padre. No hay ibérico puro, en otros casos por la presencia de alelos que no son ni ibéricos ni duroc, las dos únicas razas de las que pueden surgir los verdaderos jamones ibéricos.

Si este dato ya es lo suficientemente importante como para no incluirlo en nuestra cesta de la compra, a la hora de comprar cenas y comidas navideñas, la OCU ha optado por empeorar las cosas no perjudicando a sus productores.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.