Paella: cómo saber para cuantas personas es tu paellera

La paella, sea como sea como la hagas, ciñéndote a los ingredientes que defienden desde Valencia, o con otros diferentes, es uno de esos platos que se disfrutan especialmente en compañía de tus amigos y seres queridos. Sin embargo, no es una receta demasiado sencilla de hacer si quieres que quede perfecta.

Sigue generando multitud de dudas en las personas que aún no tienen demasiada experiencia con este plato. Una de las dudas más frecuentes es la capacidad que tiene una paellera (o paella), además de la cantidad de caldo o arroz que hay que agregar por cada persona. Todo eso es sencillo de averiguar con algunos trucos y consejos…

Trucos para saber la capacidad de tu paellera y las medidas perfectas para tu paella

El truco del cordón de arroz

Si has conseguido comprar una paellera adecuada para los comensales para los que vas a preparar paella, existe una palabra usada en levante que se llama «caballón», y que es un truco muy bueno para que no te quedes corto ni te pases de arroz.

Para ello, tienes que llenar la paellera de caldo hasta 1/2 cm por debajo de los clavos que tiene en su interior donde están ancladas las asas. Y tan solo tienes que limitarte a echar un cordón de arroz como si quisieses trazar el diámetro de la paellera. El cordón no debe sobresalir demasiado del caldo, ni quedarse muy por debajo de la superficie. Si lo haces correctamente podrás obtener la proporción perfecta sin necesidad de pesar.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.