Tarta de cereza: la receta para chuparse los dedos por menos de 5 euros

Una buena base y una compota de cerezas, los dos ingredientes fundamentales de toda buena tarta de cerezas, una manjar que no todo el mundo sabe apreciar, pero que una vez que la pruebas te olvidas de cualquier otro dulce como la tarta de queso o la tarta de manzana. Hay que reconocer, que en España no hay tradición con este postre, sino que es un dulce típico de Estados Unidos donde todas las familias lo preparan para comer el domingo con la familia. Por ello, para deleitarnos con el sabor tan espectacular de esta tarta, os vamos a enseñar a hacer una tarta de cereza de matrícula de honor y que no te costará más de cinco euros.

SEXTO PASO: HORNEAR LA TARTA DE CEREZA

cherry pie o tarta de cerezas americana Merca2.es

Antes de pasar el molde al horno, tenemos que probar la compota de cereza para ver si está a nuestro gusto o si necesita un poco más de azúcar o de cerezas. Una vez que hemos probado la mezcla, la pasamos al horno durante 15 minutos o hasta que veamos que los bordes han duplicado su tamaño. Pasados los 15 minutos de cocción, la sacamos del horno y la dejamos reposar durante 5 minutos. Para la presentación, podemos coger unas cerezas y depositarlas en la superficie de la tarta. Y ya estaría lista esta tarta de cereza ideal para una cena con amigos. ¡A disfrutar!