sábado, 10 mayo 2025

Espinacas a la crema: un plato de lujo en pocos minutos

Todos sabemos que las espinacas son un tipo de verdura con muchos nutrientes y beneficios para la salud. Sin embargo, tienen un sabor bastante peculiar, una pizca amargo, que no le gusta a todo el mundo. Lo bueno, es que es también un vegetal muy versátil y se puede preparar de muchas formas diferentes para que puedan disfrutarla hasta los paladares más tiquismiquis, niños y adultos. Si resulta que te encanta su sabor, puedes comerlas crudas y aprovechar al máximo todas sus vitaminas. Si prefieres camuflar su gusto, puedes tomarlas en croquetas, empanadas, en revueltos, mezcladas con gambas o setas.

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CONSEGUIR LA TEXTURA PERFECTA

En ese momento vertemos la leche, que habremos calentado previamente. La vamos agregan poco a poco sin dejar de remover para que vaya tomando cuerpo y adquiriendo la textura cremosa que nos interese. Tiene que quedar más suelta que una bechamel clásica, más o menos como una crema de verduras, aunque dependerá de los gustos de cada uno. Agregamos sal, nuez moscada y un poco de pimienta a gusto y seguimos cocinando hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.


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