Bizcocho de naranja y zanahoria: la receta más esponjosa que vas a probar

Hoy queremos contarte cómo hacer un bizcocho de naranja y zanahoria muy esponjo. Dos ingredientes bien cargados de fibra y vitaminas, con esa cierta rusticidad especiada que asociamos más a los meses fríos. La zanahoria es la gran responsable de que este bizcocho no sea uno más, aporta dulzura, jugosidad y sabor, si a ello le unimos la naranja, que tan bien combina con la zanahoria, nos encontraremos con una exquisitez que no nos cansaremos de repetir. Sigue leyendo, para saber cómo realizarlo.

7
Incorporar los ingredientes secos

Incorporar los ingredientes secos

Aparte mezclar la harina con la levadura, una buena pizca de sal y canela molida, o cambiar por otra especia molida al gusto. Incorporar tamizando esta mezcla encima y mezclando poco a poco a mano. Cuando falte 1/4 de la harina, incorporar la zanahoria, el resto de la harina y combinar todo suavemente sin sobrebatir. Lavar y secar bien las varillas de la batidora y batir las claras hasta casi montarlas a punto de nieve, dejando una firmeza suave, con picos medios. Agregar a la masa poco a poco con movimientos envolventes hasta que no queden rastros de grumos blancos grandes.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es