miércoles, 30 abril 2025

Caldo casero: la receta más sencilla que puedes hacer en casa para combatir el frío

Ahora que llega el frío, nos apetece tomar un buen caldo caliente. Es perfecto para entrar en calor, tiene mucho sabor y apenas aporta calorías, además de servirte después para hacer numerosas recetas. Si bien es cierto que algunos caldos comerciales están bien, no hay nada que supere a uno hecho en casa a nuestro gusto.

Publicidad

Por ello, te vamos a enseñar esta receta para cocinar el tuyo a tu gusto, con ingredientes fáciles de conseguir y en una receta muy sencilla que harás en pocos minutos. En unos 40 minutos de olla exprés lo tendrás listo ya, así que no tardarás demasiado. Además, no hace falta saber cocinar y con 4 conceptos básicos lo podrás dominar con mucha facilidad.

[nextpage title= «1»]

2
Preparación previa

Preparación previa

Lo primero que haremos para que el caldo quede bien es dorar un poquito la cebolla y el pollo. Para hacerlo, doraremos con muy poca cantidad de aceite, haciendo que así quede mejor y que apenas engorde. Simplemente lo pasas un poco por la sartén hasta que quede del color que quieras y listo. Eso hará que el producto final tenga un mejor color y sea más apetecible.

Si tenemos verduras de gran tamaño, lo lógico es cortarlas y prepararlas para añadir a la olla exprés y cocinar. En el caso de que quepan, se puede meter todo junto sin que haya ningún problema.

[nextpage title= «3»]


Publicidad