Caldo casero: la receta más sencilla que puedes hacer en casa para combatir el frío

Ahora que llega el frío, nos apetece tomar un buen caldo caliente. Es perfecto para entrar en calor, tiene mucho sabor y apenas aporta calorías, además de servirte después para hacer numerosas recetas. Si bien es cierto que algunos caldos comerciales están bien, no hay nada que supere a uno hecho en casa a nuestro gusto.

Por ello, te vamos a enseñar esta receta para cocinar el tuyo a tu gusto, con ingredientes fáciles de conseguir y en una receta muy sencilla que harás en pocos minutos. En unos 40 minutos de olla exprés lo tendrás listo ya, así que no tardarás demasiado. Además, no hace falta saber cocinar y con 4 conceptos básicos lo podrás dominar con mucha facilidad.

[nextpage title= «1»]

1
Ingredientes para hacer el caldo casero

Caldo

Lo primero que vamos a ver son los ingredientes que vamos a necesitar para cocinar este plato. Vamos a hacer uno de verduras y pollo, los cuales coceremos y también podremos comernos después. Con unos 5 litros de agua en una olla, echaremos 2 puerros, 2 zanahorias, 2 cuerpos de pollo, 200 gramos de morcillo de ternera y 4 patas de pollo. De otras verduras como la cebolla, el nabo y la patata necesitaremos solo una de cada, ya que aportan mucho sabor.

Añadiremos también 1 pechuga de pollo de corral, 1 ramillete de apio, 1 hueso de rodilla de ternera y 2 hojas de laurel. Finalmente, y para darle más sabor, echaremos perejil, pimienta y sal al gusto del cocinero. Asegúrate de que los ingredientes sean de calidad, para que el caldo sepa mejor, en vez de utilizar las sobras.

[nextpage title= «2»]

Atrás