Bacalao al pil pil: la receta tradicional que te llevará menos de una hora

Es pasar un par de días por Euskadi y enamorarse de su gastronomía y de sus paisajes. Si hay algo que caracteriza la cocina vasca es el bacalao al pil pil, una elaboración con años y años de tradición y con miles de recetas que han tratado de mejorar la receta de toda la vida. Sin embargo, para que variar algo que de por si está bueno. A veces nos centramos demasiado en darle mil y una vueltas a las recetas tradicionales y nos olvidamos que las recetas de nuestras abuelas son las que siempre triunfan. Por ello, te vamos a enseñar a hacer un bacalao al pil pil con la receta original en menos de una hora.

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SÉPTIMO PASO: EMPLATAR NUESTRO BACALAO AL PIL PIL

Ya sabemos que estás con ganas de deleitarte con este manjar, sin embargo, aún nos queda un último paso. Para dar el toque final a nuestro bacalao al pil pil, ponemos la cazuela al fuego a temperatura media y dejamos que comience a borbotear. Para emplatar, cogemos un plato llano, retiramos de la cazuela un trozo o dos de bacalao, los pasamos al plato y decoramos un poco de la salsa. Y ya estaría listo este bacalao al pil pil en menos de una hora. ¡A disfrutar!

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