Este es el embutido más sano según la OCU

Los embutidos forman parte de la gastronomía española, si bien es cierto que es un producto que se consume a nivel mundial. Aunque no deberían faltar en una dieta equilibrada, deberíamos elegir los más sanos, y la OCU nos ayuda con ello.

Si te preguntamos por el embutido más sano seguramente pienses en el jamón serrano, porque es una carne bastante magra, pero estás equivocado. Vamos a ver cuáles son los más sanos, que no deberían faltar en tu cesta de la compra.

Salchichón

9 12 Merca2.es

Como confirman desde la OCU, con el salchichón nos estamos acercando ya a la lista de los embutidos menos saludables. Porque su elaboración se lleva a cabo a partir de carnes de diferente tipo.

Lo que nos encontramos si analizamos este producto cárnico es que su mayor componente es la grasa, y muchas de las grasas que lo componen son saturadas. Por otro lado, es bajo en hidratos de carbono y aporta minerales y proteínas.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.