Este es el embutido más sano según la OCU

Los embutidos forman parte de la gastronomía española, si bien es cierto que es un producto que se consume a nivel mundial. Aunque no deberían faltar en una dieta equilibrada, deberíamos elegir los más sanos, y la OCU nos ayuda con ello.

Si te preguntamos por el embutido más sano seguramente pienses en el jamón serrano, porque es una carne bastante magra, pero estás equivocado. Vamos a ver cuáles son los más sanos, que no deberían faltar en tu cesta de la compra.

8
Chorizo

El chorizo es un embutido que tiene un alto contenido de grasas saturadas y rico en sodio, pero también nos aporta hierro, zinc, y es una buena fuente de proteínas, así que no deberíamos excluirlo de nuestra dieta.

Lo mejor en estos casos es escoger la variedad extra, que tiene menos cantidad de grasa y de proteínas añadidas. Incluso así, el consumo que hacemos de este producto debe ser siempre moderado.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.