Este es el embutido más sano según la OCU

Los embutidos forman parte de la gastronomía española, si bien es cierto que es un producto que se consume a nivel mundial. Aunque no deberían faltar en una dieta equilibrada, deberíamos elegir los más sanos, y la OCU nos ayuda con ello.

Si te preguntamos por el embutido más sano seguramente pienses en el jamón serrano, porque es una carne bastante magra, pero estás equivocado. Vamos a ver cuáles son los más sanos, que no deberían faltar en tu cesta de la compra.

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El jamón serrano como embutido sano

El jamón serrano es también un embutido bastante saludable porque, como decíamos al principio, se trata de carne bastante magra. De hecho, es común que en muchas dietas de adelgazamiento solo se recomiende la pechuga de pavo o pollo y el jamón serrano como embutidos aceptables.

No obstante, la OCU ha advertido que muchas piezas de jamón serrano utilizan conservantes como el azúcar o sus derivados. Revisa bien la etiqueta para escoger una variedad que no lo lleve, o en la que la presencia de azúcar sea mínima.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.