Este es el embutido más sano según la OCU

Los embutidos forman parte de la gastronomía española, si bien es cierto que es un producto que se consume a nivel mundial. Aunque no deberían faltar en una dieta equilibrada, deberíamos elegir los más sanos, y la OCU nos ayuda con ello.

Si te preguntamos por el embutido más sano seguramente pienses en el jamón serrano, porque es una carne bastante magra, pero estás equivocado. Vamos a ver cuáles son los más sanos, que no deberían faltar en tu cesta de la compra.

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Jamón cocido

El jamón cocido se elabora con la pata trasera del cerdo. Si adquirimos el que lleva la denominación extra, nos garantizamos que el porcentaje de carne será entre un 80% y un 90%. En el resto de variedades, el porcentaje está en torno al 70%.

Cuidado, el que recomienda la OCU es el jamón cocido, no el fiambre de jamón. Porque a esta variedad de embutido se le han añadido féculas como el almidón, haciendo que el contenido en carne sea menor.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.