Cómo hacer en casa unas carrilleras como las del menú de una boda

España ha conseguido ser admirada por su nivel gastronómico. Los turistas ya no acuden a nuestro país únicamente por el agradable clima, sino que la comida es otro de sus motivos. La calidad de nuestros productos y el reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Jordi Cruz han contribuido enormemente a ello. Aunque ellos apuestan por platos más vanguardistas, en casa se demandan otro tipo de recetas. Aunque en este caso las carrilleras son habituales también en restaurantes. Te contamos esta exquisita receta.

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Dar un buen tiempo de cocción a las carrilleras

carrilleras

Si no hemos usado una olla exprés, no tengas prisa. Deja cocer los trozos de carrillera algo más de una hora. Llegados a ese punto, retira las carrilleras de la olla, trocéalas (no es necesario) y aprovecha para batir todas las verduras integradas en la salsa. Después vuelve a incorporar las carrilleras y déjalas otros treinta minutos. Si la salsa es muy líquida puedes darle caña al fuego, o incluso podrías haberlo hecho antes de volver a agregar las carrilleras. El resultado será espectacular. Se desharán solas con el tenedor y en la boca el placer será máximo. Pero ojo, la receta no ha acabado.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.