Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

Una receta sana

Las patatas fritas tienen mala fama. Sin embargo, solo son contraproducentes para tu dieta cuando las preparas fritas en abundante aceite. Al microondas, cocidas o en el horno es otra historia. Eso sí, si quieres rebajar las calorías no las bañes con mucho aceite. Sin embargo, con la cebolla, el vino blanco y el ajo, no es para nada una receta prohibitiva. No pasa nada porque tomes las patatas de esta forma un par de veces a la semana. ¡A disfrutar!

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.