Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

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Las patatas, con la carne o el pescado

Estas patatas no son un plato en sí mismo, sino una guarnición. Es mejor disfrutarlas en una comida que en una cena. Lo ideal es acompañarlas de carne o pescado. Por ejemplo, un buen filete de ternera o lo que más te guste o una lubina en el otro caso. Para completar el plato puedes preparar una ensalada básica a partir de lechuga y tomate. De esta forma obtendrás un plato principal con el que vas a conquistar a cualquiera.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.