El original pastel de patatas que está mucho más rico que la tortilla

El agradable clima ha dejado de ser el único motivo de los turistas para visitar España cada año. Ahora los extranjeros también acuden en busca de nuestra comida. La calidad de los productos y el reconocimiento internacional de chefs como Jordi Cruz o Dabiz Muñoz han contribuido a ello. Sin embargo, más allá de los platos vanguardistas que preparan, en los hogares habitualmente se apuesta por algo más sencillo. Este pastel de patatas es de lo más curioso y sabroso, pero apenas lleva tiempo. Te lo mostramos.

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Hornear 20 minutos

patatas con bechamel

Repasamos. Tenemos patatas cortadas y fritas en láminas en una bandeja de horno. Bañadas por una mezcla de yema de huevo, harina y agua. Encima, una espuma de claras a punto de nieve con cierto grosor. Metemos la bandeja en el horno (previamente precalentado) y dejamos 20-25 minutos a 200 grados. La parte de arriba de la espuma de las claras se tostará, por debajo quedará totalmente blanca y después estarán las patatas con su jugo. Un aspecto y un sabor de 10. Pero, ¿es saludable este plato? ¿Con que se acompaña? Te lo contamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.