El original pastel de patatas que está mucho más rico que la tortilla

El agradable clima ha dejado de ser el único motivo de los turistas para visitar España cada año. Ahora los extranjeros también acuden en busca de nuestra comida. La calidad de los productos y el reconocimiento internacional de chefs como Jordi Cruz o Dabiz Muñoz han contribuido a ello. Sin embargo, más allá de los platos vanguardistas que preparan, en los hogares habitualmente se apuesta por algo más sencillo. Este pastel de patatas es de lo más curioso y sabroso, pero apenas lleva tiempo. Te lo mostramos.

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Montar las claras

Sí, como muchos habréis imaginado, lo que tenemos que hacer con las claras es montarlas a punto de nieve. Si es con ayuda de unas varillas automáticas, te ahorrarás mucho tiempo y esfuerzo. Una vez estén bien montadas, incorporamos la espuma encima de las patatas, que están a su vez mojadas por las yemas. No hay que aplastar demasiado, queremos que queden unos centímetros de espesor con esta capa. Ahora te contamos el final de la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.