domingo, 4 mayo 2025

Risotto de calabaza con queso: así se hace la receta tradicional del otoño

El risotto es tipo de preparación con arroz tradicional de la gastronomía italiana. Consiste en cocinarlo de una forma muy específica, añadiendo el caldo al arroz poco a poco, de manera gradual a medida que lo va necesitando. Al mismo tiempo se tiene que remover el arroz para que vaya soltando el almidón para conseguir esta textura cremosa característica de los risottos. Este plato es originario de la zona noroeste de Italia, en regiones como Piamonte y Lombardía donde abundan los cultivos de arroz.

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MEZCLAR EL CALDO CON LA CALABAZA

risotto

Mientras tanto, trituramos la mitad de la calabaza (150 gr) , que habremos cocido previamente, junto con el caldo vegetal hasta que quede una crema perfectamente fina, homogénea y sin grumos. Después, cortamos en trocitos pequeños la calabaza restante y una vez que esté listo el sofrito, la agregamos a la cacerola junto con el arroz. Mezclamos bien todos los ingredientes para integrar los sabores y añadimos el vino blanco.


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