Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.
1INGREDIENTES PARA LOS CALLOS A LA ANDALUZA
Hay miles de recetas para hacer callos, desde la clásica elaboración que tanto se sirve en los restaurantes madrileños, hasta variaciones dependiendo de la zona de la península o del propio chef que cocine este plato. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer estos callos a la andaluza son: callos, garbanzos, panceta, chorizo, morcilla, tomate, cebolla, ajo, hueso de jamón, vino blanco, perejil fresco, pimentón dulce, sal y azafrán. Todos estos ingredientes los puedes comprar en tu supermercado de confianza.