Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

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SEGUNDO PASO: COCINAR LOS CALLOS

Cuando tengamos limpios los callos, es momento de cortarlo. Para ello, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, vamos a rebanar los callos en trozos de dos o tres centímetros de grosor. Acto seguido, cogemos una cazuela de buen tamaño con agua y la pasamos al fuego a temperatura media/alta. Dejamos que se caliente correctamente y añadimos los trozos de callos con una pizca de sal para que empiece a coger sabor. Le vamos a dar una primera cocción de unos cinco minutos.