Boquerones en vinagre: el truco para que estén mejor que los de lata

Los boquerones en vinagre son una tapa tradicional y muy popular en la gastronomía española. Pocas personas pueden resistirse a ellos, además de que es una receta fácil. Lo más difícil es tener que esperar a que el pescado se marine. Se trata de un plato muy saludable, ya que el pescado azul aporta muchos beneficios a nuestro organismo. En este artículo te vamos a develar el truco con el que te quedarán mejor que los de lata, y el acompañamiento perfecto para disfrutar de esta receta en familia o con amigos.

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Picar ajo y perejil

Picar ajo y perejil

Escurrimos los boquerones y ponemos sobre el recipiente donde los vayamos a servir. Picamos ajo, abundante, muy fino, al igual que el perejil fresco. Repartimos ambas cosas sobre los boquerones y, por último, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. A tener en cuenta un truco para que te queden mejor que los de lata. Hay que enjuagarlos muy bien en agua fría, inclusive podéis dejarlos en remojo en un bol con agua y hielo durante unas horas.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es