El truco para que los filetes rusos estén crujientes y jugosos

España ha dado un salto de calidad importante a nivel gastronómico, gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente el mejor del mundo por segundo año consecutivo. Comer en los restaurantes de estos cocineros es una experiencia única, pero en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y, sobre todo, más fáciles y baratas. Te vamos a enseñar a hacer unos filetes rusos que estén bien jugosos por dentro y crujientes por fuera. Toma nota.

La carne picada, una solución a todo

El ingrediente base para los filetes rusos es la carne picada. Los puedes hacer con pollo, pavo, cerdo o lo que más te guste. Existen infinidad de recetas que puedes elaborar con carne picada. El típico pastel, con su puré de patatas, albóndigas, una buena hamburguesa, una salsa boloñesa… Las posibilidades son infinitas. Sin embargo, los filetes rusos son la mejor opción si tenemos en cuenta la relación de tiempo y sabor. Y te vamos a enseñar muchos trucos para bordarlos. Ahora sí, te mostramos los ingredientes y los pasos.

plato

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.