El truco para que la yema del huevo siempre esté jugosa

La moda de los chefs nos ha demostrado que la gastronomía es casi infinita y que hay platos elaborados deliciosos. Pero esos mismos defienden también no ya una receta casera y sencilla, sino la felicidad que da simplemente freír bien un huevo y disfrutarlo, o desayunar pan con aceite. Pero incluso en estos casos, tienen sus trucos y consejos para que esté de diez. Y es que hasta lo más simple puede derivar en disgusto, como el caso de querer untar en la yema de tu huevo frito y que se haya quedado «frita». Veamos cómo evitarlo.

¿Y CUBRIR LA YEMA CON ACEITE?

huevo yema

Te vendrá a la mente y seguro que lo haces, ese gesto de mientras se fríe el huevo con la espumadera ir echando por encima aceite, como si con ello es como se hace bien todo el conjunto. Pero si el aceite está cómo tiene que estar no es necesario. Incluso será contraproducente porque lo único que haces es que la yema se pueda acabar solidificando. Sin embargo, muchos consideran que es un toque justo para que quede todo homogéneo, siempre y cuando sea breve y así que por dentro la yema se mantenga bien líquida.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.