El truco para que la yema del huevo siempre esté jugosa

La moda de los chefs nos ha demostrado que la gastronomía es casi infinita y que hay platos elaborados deliciosos. Pero esos mismos defienden también no ya una receta casera y sencilla, sino la felicidad que da simplemente freír bien un huevo y disfrutarlo, o desayunar pan con aceite. Pero incluso en estos casos, tienen sus trucos y consejos para que esté de diez. Y es que hasta lo más simple puede derivar en disgusto, como el caso de querer untar en la yema de tu huevo frito y que se haya quedado «frita». Veamos cómo evitarlo.

5
EL HUEVO Y LA PUNTILLA

Es lo que se busca, y sin aceite por supuesto que no hay puntilla. Estábamos en que el aceite tiene que estar muy caliente, casi previo a humear, momento de cascar el huevo y a la sartén. Saltará, si, pero es la única forma de lograr esa puntilla. Aparece en pocos segundos y con ello conseguirás el aspecto que tiene que tener un huevo de diez, con ese toque crujiente de la clara pero con la yema jugosa, que es lo que pretendemos. Obviamente al hacerse con el aceite tan caliente hablamos de que prácticamente así la fritura dura unos segundos, concretamente entre 15 y 20.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.