Costillas: el ingrediente que usa Arguiñano para que estén de escándalo

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en uno de los planes de ocio más recurrentes entre la sociedad. Y uno de los platos que más triunfan en restaurantes y en los hogares son las costillas. Te vamos a enseñar cómo las prepara Arguiñano para que estén de escándalo.

2
Ingredientes

Costillas Baby Back, Tony Roma's - ejercicios alimentos Arguiñano
  • 800 g de costilla de cerdo (cortada por la mitad a lo largo)
  • 300 g de setas (silvestres o de cultivo)
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 15 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Como puedes observar la receta requiere de varios ingredientes, pero no te asustes, la mayoría son de lo más comunes y seguro que los tienes en tu cocina. De no ser así, los encontrarás fácilmente en cualquier supermercado. Ahora sí te mostramos los secretos para hacer esta receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.