Rollitos de lenguado: la receta gourmet que solo te llevará media hora

Si deseas elaborar una receta festiva que agrada a todos los comensales, los rollitos de lenguado será una opción más que agradable. Es importante que el pescado sea de calidad, a ser posible comprado en pescadería, ya que en los grandes supermercados a veces te llevas sorpresas. Cabe destacar que el lenguado es ideal por la suavidad que presenta en su textura, por el suave sabor que proporciona y por lo fácilmente que se desechan las espinas. Se trata de una receta gourmet muy fácil de hacer, que solo te llevará media hora. Por eso te queremos contar cómo hacerla porque seguramente repetirás.

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Cómo comprar el mejor lenguado

Cómo comprar el mejor lenguado

Los especialistas dicen que el lenguado más sabroso es el que no sobrepasan los 25 cm de longitud, los denominados de ración. Su frescura se comprueba por el color y por la textura de la carne, ésta debe ser muy consistente y difícil de separarla de la espina. También debemos tener especial cuidado y tener muy en mente el aspecto del lenguado para que no nos den gato por liebre. Existen diversas especies, que sustituyendo de modo fraudulento a los verdaderos lenguados. Un tipo de fraude consiste en la venta de filetes de peces planos, como fletán o platija, como si fueran filetes de lenguado.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es