El alimento que debes tomar si te sientes estresado

Cuando hablamos del concepto de ‘superalimento’, más que de alimento, entramos en un estado entre la duda y nombrar alguno que creemos o estamos convencidos que es, como el brócoli o el arroz. Pero hay otros menos conocidos, por exóticos y porque no es un producto que se use en recetas ni elaboraciones. Hablamos del reishi, un hongo proveniente de China y por tanto muy usado en Oriente y cada vez más demandado en Occidente, gracias a la corriente de salud y alimentación sana proveniente de la cultura milenaria. Veamos por qué tiene tantas propiedades, entre ellas para evitar el estrés.

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UN POCO DE HISTORIA

Han pasado ya 2000 años. El doctor Shi Jean Lee, por entonces principal médico de la dinastía Ming, suscribía sus beneficios en la principal farmacopea escrita por él mismo. Hablaba de él como un «complemento idóneo para mantener una cuerpo saludable y longevo». También se recomendaba en casos de hepatitis, hipertensión e hipercolesterolemia.

Ahora ya, como veremos luego, es más cosa de celebrities y de firmes defensores del reishi, como Fernando Sánchez Dragó, en plena forma a sus más de 80 años gracias en parte a este hongo y que forma parte de su famoso y polémico pack de elixires que él toma a diario y vende al gran público.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.