Croquetas de pollo: el truco para darle más sabor a esta receta

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui que se han ganado el respeto de todo el mundo. En su cocina, como en casi todos los restaurantes y hogares, se sirven a menudo las croquetas. Las más típicas son las de pollo. Te vamos a enseñar la receta y un truco para que te salgan con mucho más sabor.

Freír las croquetas en aceite caliente

Este último paso también es fundamental. Cuando tengas la bechamel fría y más espesa, será el momento de dar forma a las croquetas. Salvo que hayas usado unas proporciones muy bajas, no deberías tener problema para hacer frente a este paso. Deberás pasarlas por huevo y pan rallado (o el panko que está ahora de moda). Después, la fritura es clave. Es importante no agregar muchas croquetas a la vez, que el aceite esté bien caliente y que, a poder ser, las cubra por completo. De esta forma se cocinarán de forma unánime. Buscamos que tengan un buen dorado, pero por dentro estarán realmente jugosas. Te contamos si esta receta es saludable.

Trucos para que no se abran las croquetas Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.