jueves, 1 mayo 2025

La mejor receta de pepinillos encurtidos que puedes hacer en casa

Si te gustan los pepinillos, ¿por qué no te animas a prepararlos en casa? Es mucho más fácil de lo que parece y el resultado es realmente superior. La elaboración de los encurtidos es una técnica de conservación muy antigua y eficaz, y se puede aplicar a diferentes ingredientes: cebollitas, ajos, altramuces… La preparación propiamente dicha, es muy rápida, lo que más tiempo lleva es la espera, ya que para que tomen todo el sabor de la salmuera, tienen que reposar al menos dos semanas.

Publicidad

5
ESPERAR DOS SEMANAS

El siguiente paso es colocar los pepinillos en los frascos y añadir las semillas y las especias. Después preparamos la salmuera. Para ello vertemos en una cacerola el vinagre, la sal y el azúcar y revolvimos sin parar hasta que comience a hervir. Acto seguido, antes de que se enfríe la salmuera, se vierte en los tarros hasta llenarlos hasta arriba. Cerramos bien con la tapa y dejamos que enfríe. Si somos impacientes, podemos disfrutar de los pepinillos en 24 horas, pero lo mejor para obtener todo sabor es esperar un par de semanas.


Publicidad