El ingrediente que Arguiñano siempre pone en sus patatas bravas

Tienes antojo de patatas bravas pero todos los restaurantes de referencia donde comer este manjar están cerrados por vacaciones. No te tires de los pelos y prepárate este plato estrella de la gastronomía de nuestro país con los sencillos pasos que te vamos a dar a continuación y con un ingrediente sorpresa que Arguiñano siempre incluye para llevar el plato al siguiente nivel y que a partir de ahora no querrás comerte unas patatas bravas sin este toque maestro del chef más conocido de nuestro país.

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Cuarto paso: hacer la mayonesa para las patatas bravas

No solo la salsa brava es uno de los emblemas de este plato, sino que en la mayoría de los restaurantes que frecuentamos las patatas bravas siempre vienen acompañadas de una mayonesa o alioli que compensa el sabor picante de la salsa roja. Para hacer la mayonesa necesitamos un vaso o recipiente en el que vamos a añadir un huevo, vinagre, cantidad abundante de aceite y un poco de sal. Para que nuestra mayonesa no se nos corte hay que batir durante unos segundos desde el fondo sin mover el brazo batidor y cuando empieza a emulsionar empezamos a mover de arriba a abajo con mucho cuidado.