El ingrediente que Arguiñano siempre pone en sus patatas bravas

Tienes antojo de patatas bravas pero todos los restaurantes de referencia donde comer este manjar están cerrados por vacaciones. No te tires de los pelos y prepárate este plato estrella de la gastronomía de nuestro país con los sencillos pasos que te vamos a dar a continuación y con un ingrediente sorpresa que Arguiñano siempre incluye para llevar el plato al siguiente nivel y que a partir de ahora no querrás comerte unas patatas bravas sin este toque maestro del chef más conocido de nuestro país.

Tercera paso: echar alegría riojana a la sartén

Alegría riojana patatas bravas

Pasado unos cinco minutos y cuando veamos que el ajo y la cebolla han cambiado de color es hora de invitar a la fiesta a la alegría riojana. Este ingrediente tan típico y fundamental para hacer nuestras patatas bravas es una variedad de guindilla originaria de la comunidad autónoma de Navarra que se caracteriza por su picor, su color rojo que tinta todos las elaboraciones y su forma tan similar al pimiento del piquillo. Al mismo tiempo añadimos el tomate triturado, otro poco de sal y una pizca de azúcar para balancear los sabores y dejaremos que se cocine todo a fuego medio durante unos 25 minutos.