Bonito con tomate: así se hace para que el pescado quede jugoso

El bonito con tomate es una de esas recetas que puedes hacer en cualquier época del año y quedar como todo un chef experto con tus invitados. Sin embargo, la mejor época del año para hacerlo es precisamente durante los meses de agosto y septiembre, ya que ambos ingredientes son de temporada y, por lo tanto, te aseguras de que ambos tendrán la máxima calidad y sabor posibles.

El bonito, el pescado de las mil recetas

Hay muchas formas de cocinar el bonito, aunque la más famosa sea probablemente el tradicional bonito con tomate, típico de la cocina vasca, que es una de las mejores para conservar y potenciar todo el sabor de este pescado. Sin embargo, aunque es una receta muy fácil y rápida de preparar, tiene una dificultad que puede arruinar nuestro plato: que el pescado quede seco. A continuación, te contamos el mejor truco para conseguir que eso no te ocurra y te quede un bonito con tomate bien jugoso.

BONITO Merca2.es

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad