martes, 8 julio 2025

Arroz con bacalao: la receta para sorprender a tus invitados este verano

En el verano nos reunimos más con familiares y amigos, ya que hay más tiempo libre, vacaciones, escapadas… Es una época de lo más social, sobre todo si no estás de vacaciones y hay que disfrutar de los fines de semana. Y en España es vital hacerlo alrededor de una mesa y con un buen «homenaje». Es cierto que en el periodo estival priman las ensaladas, platos fríos, picoteo, helados… pero nunca falta ni hay que prescindir de los platos de toda la vida y que tomamos todo el año, como por ejemplo el arroz con bacalao.

Publicidad

Sin duda es una receta segura, con la que triunfarás y que gusta a todo el mundos. Sin embargo, ya sabes que el arroz tiene su ciencia y hay que tener maña y seguir unas pautas y orden idóneo para conseguir que esté en su punto, con su máximo potencial de sabor y consistencia. Veamos todos los pasos de esta receta ideal para triunfar un domingo frente a tus invitados o en familia.

2
LOS INGREDIENTES QUE NECESITAS

En este caso, vamos a preparar un arroz para cuatro personas. En caso de que seáis más o menos, podrás modificar a tu gusto la cantidad de ingredientes. Para comenzar, necesitarás 300 gramos de bacalao desalado así como dos cebolletas y dos dientes de ajo. También harás uso de ocho cigalas y 400 gramos de arroz estilo bomba. Por último, 1,2 litros de caldo de pescado, un poco de aceite de oliva virgen extra y perejil y sal para añadir aún más sabor.


Publicidad