viernes, 2 mayo 2025

Tortilla de patatas: cómo debes freírla para que tenga mucho más sabor

La tortilla de patatas es uno de los platos más queridos y admirados de la gastronomía española, tanto por los españoles como por los extranjeros que visitan el país. Una receta extremadamente sencilla hecha básicamente de patata y huevo. No puede ser más simple en esencia, pero resulta extremadamente compleja si se quiere hacer perfecta.

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Existen muchas dudas sobre las proporciones adecuadas, sobre la sartén donde se debe hacer para que salga perfecta, sobre cómo darle la vuelta adecuadamente, e infinidad de trucos de todo tipo para hacerla exquisita…

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Proporciones patata/huevo adecuadas

mejores tortillas de patata de Madrid

Las proporciones de patata y huevo empleados en la tortilla de patatas también es otra de las dudas frecuentes. Por lo general se recomienda usar 1 kg de patatas y unos 5 o 6 huevos medianos-grandes.

Si quieres que quede algo más jugosa y no con tanta patata, puedes subir a 7-8 huevos medianos para esa misma cantidad de patata. Si vas a emplear cebolla, no será necesario esta cantidad extra de huevo, ya que la cebolla aporta también jugosidad.


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