La tortilla de patatas es uno de los platos más queridos y admirados de la gastronomía española, tanto por los españoles como por los extranjeros que visitan el país. Una receta extremadamente sencilla hecha básicamente de patata y huevo. No puede ser más simple en esencia, pero resulta extremadamente compleja si se quiere hacer perfecta.
Existen muchas dudas sobre las proporciones adecuadas, sobre la sartén donde se debe hacer para que salga perfecta, sobre cómo darle la vuelta adecuadamente, e infinidad de trucos de todo tipo para hacerla exquisita…
6Proporciones patata/huevo adecuadas

Las proporciones de patata y huevo empleados en la tortilla de patatas también es otra de las dudas frecuentes. Por lo general se recomienda usar 1 kg de patatas y unos 5 o 6 huevos medianos-grandes.
Si quieres que quede algo más jugosa y no con tanta patata, puedes subir a 7-8 huevos medianos para esa misma cantidad de patata. Si vas a emplear cebolla, no será necesario esta cantidad extra de huevo, ya que la cebolla aporta también jugosidad.